Binance запустила Proof-of-Reserve — систему подтверждения криптоактивов

Криптобиржа Binance мира с помощью своей новой системы Proof-of-Reserve намерена регулярно доказывать своим пользователям, что их активам ничего не угрожает.

Cистема подтверждения резервов должна стать следующим шагом к большей прозрачности и укреплению доверия к экосистеме торговой площадки. Сначала система PoR будет работать с биткоинами — другие криптовалюты и токены криптобиржа добавит в ближайшие несколько недель.

«Наша система подтверждения резервов коснется только тех активов, которые хранятся для пользователей. Это значит, что мы намерены доказывать нашим клиентам, что у Binance имеются средства, которые покрывают все их активы 1:1, и еще остается резерв», — говорится в объявлении.

Криптобиржа опубликовала данные об остатках на счетах и собственных резервов биткоинов по состоянию на 22 ноября. У биржи есть 582 485 BTC в резервах, а чистый баланс пользователей — 575 742 BTC. Это означает, что коэффициент резервирования составляет порядка 101%.

Сообщается, что пользователи смогут самостоятельно проверять личные активы на платформе с помощью инструмента Binance Merkle Tree, который объединяет большие объемы данных в один хеш. Помимо этого, биржа планирует привлечь сторонних аудиторов для проверки новой системы и внедрения технологии доказательства с нулевым разглашением.