Chainlink не будет поддерживать новые форки Ethereum

Разработчики Chainlink выступили против поддержки каких-либо форков в сети Ethereum, сфокусировавшись только на оригинальной версии.

Они заявили, что не будут поддерживать разветвленные версии блокчейна Ethereum после долгожданного перехода от Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS), также известному как Merge. Однако протокол и услуги Chainlink останутся доступными во время и после слияния.

В уведомлении на своем веб-сайте Chainlink сообщает следующее:

«Пользователи должны знать, что разветвленные версии блокчейна Ethereum, включая форки PoW, не будут поддерживаться протоколом Chainlink. Это согласуется как с решением Ethereum Foundation, так и с более широким сообществом Ethereum, достигнутым на основе социального консенсуса, об обновлении блокчейна Ethereum до консенсуса PoS

Децентрализованные приложения, работающие на разветвленных версиях Ethereum, включая разветвления PoW, могут вести себя неожиданным образом из-за проблем как на уровне протокола, так и на уровне приложений, что повышает риск для пользователей».

Напомним, предполагается, что экосистема Ethereum «переедет» с PoW на PoS уже 19 сентября. Об этом у себя на странице в твиттере сообщил Ethereum-разработчик под псевдонимом superphiz.eth.

Впрочем, до самого переезда главной сети разработчики планируют завершить все обновления в тестовых сетях. Например, тестовой сети Goerli еще только предстоит пройти «слияние» с новым алгоритмом 11 августа.