Что произойдет с токенами ETH во время и после Слияния

Часть криптосообщества ожидает, что после Слияния Ethereum возникнет форк Ethereum PoW параллельно с новой цепочкой Ethereum PoS. Однако шансы на успех цепочки доказательства работы на данный момент крайне непредсказуемы.

После «слияния» основной сети Ethereum с Beacon Chain старое доказательство работы продолжит существовать. Кроме того, люди могли продолжать торговать старой монетой, связанной с доказательством работы. И не будет остановки торговли старой монетой. Кроме того, майнеры будут стремиться максимизировать добычу старой монеты, прежде чем она перейдет на новый механизм. Возможность хардфорка блокчейна Ethereum также имеет некоторые недостатки. Это может вызвать серьезную путаницу и потенциальные технологические проблемы в будущем.

Те держатели Ethereum, которые хотят придерживаться предстоящей цепочки Proof of Stake, будут перенесены по умолчанию. После слияния все старые монеты ETH трейдеров уже будут работать на новом механизме консенсуса.

Тем временем криптобиржа Poloniex уже подготовилась к хардфорку Ethereum. Это позволило торговать потенциальными форками ETH. Для клиентов Poloniex открыта возможность обмена ETH на возможные разветвленные токены.

«Poloniex разрешил торговлю потенциальными форками ETH, ETHS (ETH2) и ETHW (ETH1), а также перечислил ETHS и ETHW на основе TRON. До официального обновления ETH 2.0 держатели ETH на Poloniex могут перейти на страницу обмена, чтобы обменять свои ETH на два «потенциально разветвленных» токена, ETHS [IOU] и ETHW [IOU] в соотношении 1:1».

С июня этого года доля ETH на рынке криптовалют по капитализации в значительной степени росла. В настоящее время криптовалюта удерживает почти 20% общей рыночной капитализации. Принимая во внимание, что доля рынка Биткойн в последнее время снижается. Доля рынка BTC составляет 38,88%, а доля ETH — 19,48%. По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи цена Ethereum составляет 1555 долларов, что на 0,29% больше за последние 24 часа.

Между тем, цена Ethereum Classic составляет 31,93 доллара, снизившись на 1,13% за последние 24 часа. Однако, если возникнут какие-либо проблемы с переходом Ethereum на механизм доказательства ставок, ETC может столкнуться с высоким спросом.