Дуров анонсировал продажу @username за toncoin

Дуров написал очередной пост про TON, сославшись на то, что впечатлен успехом аукциона, недавно проведенного TON для доменных имен/кошельков, и пообещал обновления телеги, связанные со своим бывшим блокчейном.

После поста курс токена пампанулся весьма вяло, всего на 8%, не то, что осенью после поста (в 2,5 раза). Причины тому: 1) медвежий рынок, 2) пока потолок по пользователям — не откуда брать объёмы выкупающих токен хомяков, 3) а также проблемность самого блокчейна. Курс может еще вырасти под обновления телеги, а также на хайпе приближающегося перехода /cryptocurrency/ethereum.htmlЭфира на PoS, но такое...

Также новость о готовящихся обновлениях, связанных с TON, уже заложена в цену. Курс тонкоина обслуживает сетка прямо или косвенно связанных с командой инфлюенсеров и китов, которые получают инсайды, закупаются перед новостью и после новости закрываются о хомяков. Примеры инфлюенсеров: раздватричетыре. О наличии инсайдов говорит наличие у некоторых из них постов со слухами/постов с разогревом хомяков/ заранее заготовленных постов выходящих сразу после поста Дурова. Если кто-то хочет закупиться сейчас, то делать этого не стоит. Во-первых, в крипте есть правило: покупай на слухах — продавай на новостях; во-вторых, медвежий рынок никуда не делся; в-третьих, TON все еще очень сырой и проблемный блокчейн с сильно раздутой и централизованно удерживаемой ценой на токен — как только в блокчейне появятся нормальные торговые объемы и DeFi, то киты и инфлюенсеры начнут лить бесплатно доставшуюся им эмиссию (90 — 98%) и цена улетит в пол.

Интересная дата для TON — 25 июня 2023 года, когда истекает срок мирового соглашения между Телеграм и SEC по которому Дуров обязуется согласовывать с регулятором любую интеграцию TON в Телеграм.