Ethereum Classic (ETC) подорожал за сутки почти на 30%

Ethereum Classic (ETC) подорожала на 25,99% за последние 24 часа по состоянию на 9:30 по московскому времени. Цена токена зафиксировалась на значении $40,39, а общее предложение монет — $5,52 млрд.

Эксперты отметили, что данный результат может быть связан с предстоящим слиянием сетей Ethereum Merge и массовым оттоком майнеров, которые стали добывать Ethereum Classic. Аналитики заверили, что в ближайшую неделю курс криптовалюты может продолжить свой рост, так как сейчас спрос на монету очень высок.

Кроме того, специалисты проанализировали и другие криптовалюты из списка ста лучших и рассказали о том, что TerraClassicUSD (USTC) подорожала на 43,45% за минувшие 24 часа. Волатильность актива крайне высока последние месяцы после краха южнокорейского проекта. Стоимость USTC зафиксировалась на $0,044. Общее предложение цифровой монеты составило $435,04 млн.

Аналитики также отметили, что отличные показатели роста стоимости за сутки оказались у криптовалюты Flux (FLUX). Данный виртуальный актив стал дороже на 19% за минувший день. Его курс достиг значения $1,37, а суммарное предложение активов на рынке зафиксировалось на $355,69 млн.

Участники рынка стали массово распродавать свои биткоины, так как испугались обрушения цены флагманской криптовалюты. Их страх был связан с тем, что неизвестный крупный держатель неожиданно перевел 5000 Bitcoin (BTC) на сумму $100 млн на аккаунт биржи Кракен. Пользователи выразили мнение, что он может разом продать все свои активы, что нанес непоправимый уровень курсу криптовалюты.