Криптовалютная биржа Bitstamp произведет делистинг XRP

Начиная с 11 августа пользователи биржи не смогут обменивать токен XRP на Paxos Standard (PAX), популярную стабильную монету, работающую поверх сети Ethereum.

Всего Bitstamp прекратит поддержку 14 криптовалютных пар. Пользователи больше не смогут торговать Bitcoin Cash (BCH) против фунта стерлингов. Пара LINK/ETH также попала в список делистингов.

Bitstamp, крупнейшая европейская биржа криптовалют, не уточнила, почему именно она решила прекратить поддержку вышеупомянутых пар. Следует отметить, что делистинг торговой пары является постоянным решением.  

Биржа заявила, что регулярно пересматривает свои торговые пары на основе их эффективности. На его решения относительно делистинга также повлияли последние события на рынке. Пользователи по-прежнему смогут просматривать свою торговую историю для торговых пар, исключенных из списка.   

25 декабря 2020 года Bitstamp объявила, что прекратит торговлю XRP и депозиты для клиентов из США после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Ripple. Она стала первой крупной биржей криптовалют, которая отказалась от спорного токена, а Coinbase, Binance.US и другие крупные имена последовали ее примеру. Тем не менее, спорная криптовалюта по-прежнему широко торгуется за пределами США.   

Bitstamp, известный своим консервативным подходом к листингу токенов, объявил о добавлении одной из самых известных мем-монет Shiba Inu (SHIB) ранее в июне этого года.