Майнеры Ethereum придумали способ остаться на PoW

Китайский PoW-майнер заявил о скором появлении форка Ethereum на Proof-of-Work на фоне перехода сети на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

19 сентября сеть Ethereum перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), что заставит майнеров отказаться от майнинга ETH и своего дохода соответственно.

Wu Blockchain в своем твиттере указал, что в майнинге ETH потрачено почти $5 млрд на видеокарты и ASIC-и, которые в большинстве принадлежат китайским майнерам. В числе их Чендлер Го, который заявил, что скоро появится новый ETH на PoW, но его утверждение вызвало много критики.

Видимо речь идет о Ethereum Classic (ETC) на блокчейн Ethereum и базе консенсуса Proof-of-Work., существующий с 2015 года и который не планирует переходить на Proof-of-Stake.

Leon Lv, который является CEO крупнейшего в мире пула майнинга биткоинов AntPool, заявил, что его компания инвестирует $10 млн в развитие ETC.

Виталик Бутерин рассматривал Ethereum Classic как хорошую альтурнативу ETH для людей и майнеров, кто не готов к обновлению Ethereum:

«Существует много блокчейнов на PoW, например, Ethereum Classic. Сообщество ETC очень гостеприимное, и они определенно будут рады поклонникам Proof-of-Work».