Mt.Gox начнет возвращать деньги: ожидается лавина биткойнов?

Биржа Mt.Gox, обанкротившейся в 2014 году, в сентябре начнет процедуру погашения задолженности перед кредиторами.

В официальном сообщении, опубликованном от имени конкурсного управляющего, говорится, что дата начала возврата средств, — 15 сентября 2022 года.

Вместе с тем, это не означает, что все 141 000 BTC, оставшиеся в распоряжении биржи, будут распределены 15 сентября и кредиторы начнут их сразу же продавать по рынку. Это лишь означает, что начнется длительный процесс возвращения средств, который будет таким же долгим, как и вся процедура, длившаяся до сих пор.

Занятно то, что решение о начале выплат приходится на текущий медвежий период, когда цена BTC то и дело стремиться уйти ниже $20 000 долларов. Хотя, опять же, исходя из опубликованного документа, 15 сентября — это только дата, после которой кредиторы не смогут заявить о своих требованиях.

Сам процесс выплат начнется позже. На первом этапе конкурсный управляющий действительно продаст часть BTC и BCH, после чего выплаты в фиатной валюте начнут поступать кредиторам. Такие кредиторы, многие из которых вложили изначально крупные суммы, имеют приоритет перед теми, кто выбрал возврат в виде криптовалюты. Её начнут переводить на втором этапе возврата средств.