Рекомендации для ходлеров перед Слиянием

Давайте рассмотрим несколько способов получить дополнительные эфиры, и некоторые вещи, на что возможно стоит обратить внимание и где быть осторожным.

1) Вы должны хранить ETH в кошельке, который поддерживает форк или на бирже.

Если вы держите ETH на бирже, убедитесь, что данная биржа поддерживает форк и уточните даты, когда этот форк должен быть роздан этой биржей.

Тут вспомнился опт-ин XEM, когда многие биржи поддержали снапшоты, на KuCoin новые токены раздали сразу, а вот Binance придержал этот момент на несколько месяцев. По итогу те, кто делал снапшоты на Binance, получили слитую в пол монету.

Короче говоря, пробуйте уточнять дедлайны по раздаче форка.

2) Прогоните через мосты все свои ETH обратно в основную сеть Ethereum.

Вы не получите ETH PoW за свои ETH, хранящиеся в Optimism, Arbitrum, Polygon, Avalanche или любом другом L2.

3) Анврапните WETH в ETH.

Вероятно, в форке ETH PoW будет DEX, который поможет вам анврапнуть ваши WETH PoW, но зачем делать это в новой нестабильной экосистеме? Просто разверните их сейчас.

4) Выдерните ликвидность из DeFi.

Вы не получите ETH PoW за ETH, которые используются для обеспечения ликвидности. Лучше снять сейчас и снова предоставить ликвидность после слияния.

Кстати, возможно стоит держать в голове, что в некоторых DeFi протоколах может возникнуть кризис ликвидности, поскольку все больше людей делают тоже самое.

5) Займите ETH у Aave/Compound.

Вы получите ETH PoW за любой ETH, который вы холдите во время моментального снимка.

6) Мониторьте stETH/ETH.

Вы можете либо купить, либо продать stETH по мере приближения к слиянию, в зависимости от того, что делают другие. Ожидается, что некоторые продадут stETH за ETH, чтобы получить раздачу PoW. Но если продажи станут слишком агрессивными, вы можете купить stETH по дешевке.

7) Покупайте слухи, продавайте факты.

Возможно ETH будет скуплен за несколько часов до слияния и скинут по рынку сразу после снимка. Тут сами уже определитесь со стратегией. Если вам не интересно получить форк, то можете попробовать кратковременно поспекулировать перед снимком. Главное не заиграться)