США намерены ужесточить контроль за криптовалютой на фоне краха FTX

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что криптовалюты наносят вред жизни среднего американца, надзор за криптовалютой важной проблемой и что недавние события в криптовалюте подчеркивают необходимость регулирования криптовалюты.

Заявление администрации Байдена прозвучало на фоне продолжающегося расследования в отношении FTX Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Секретарь сообщил, что администрация работает вместе с соответствующими ведомствами над мониторингом ситуации в криптоиндустрии. Расследование SEC сосредоточено на том, как американское подразделение FTX связано с другими компаниями Сэма Бэнкмана-Фрида. Власти также выясняют, насколько правильно криптобиржа обращалась со средствами клиентов.

«Без надлежащего надзора за криптовалютами они рискуют нанести вред обычным американцам. Именно это мы четко отслеживаем и считаем важным вопросом, но самые последние новости еще больше подчеркивают эти опасения и подчеркивают, почему разумное регулирование криптовалюты действительно необходимо. Белый дом вместе с соответствующими агентствами будет внимательно следить за развитием ситуации» — заявил пресс-секретарь Белого дома.

Ранее проблемная криптовалютная биржа FTX объявила, что намерена подать заявление о банкротстве в соответствии с главой 11. Группа FTX, в которую входят FTX и Alameda Research наряду со многими другими компаниями, получит дополнительное время для оценки ситуации, сложившейся в связи с банкротством. Кроме того, Сэм Бэнкман-Фрид ушел в отставку с должности главного исполнительного директора. Группа заменила Фрида на Джона Дж. Рэя III в качестве нового генерального директора FTX.

Между тем, рынок криптовалют растет после объявления о банкротстве FTX. Однако есть вероятность, что рынок криптовалют в конечном итоге может резко упасть.