В Узбекистане заблокировали доступ к 8 криптобиржам

В Узбекистане заблокировали доступ к сайтам восьми крупных криптобирж, в том числе Binance, Kraken, FTX, Huobi Global и др.

Если зайти на сайты через местные провайдеры в бюраузере будет выводиться предупреждающий текст:

«Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании постановления Кабинета Министров от 05.09.2018 г №707 "О мерах по совершенствованию информационной безопасности во всемирной информационной сети Интернет.»

В соответствии с постановлением был утвержден порядок ограничения доступа к интернет-сайтам, содержащим информацию, распространение которой запрещено законодательством Узбекистана.

В Узбекистане продажа криптовалюты может осуществляться только через специализированные криптобиржи. При этом электронные системы биржевых торгов криптовалютой должны быть размещены на серверах внутри Узбекистана.

В декабре 2019 года южнокорейская Kobea Group получила первую и пока единственную лицензию на создание и осуществление деятельности криптобиржи в республике.

«Агентство настоятельно призывает граждан быть максимально бдительными, остерегаться и не пользоваться услугами электронных платформ, не получивших лицензию на осуществление деятельности на территории Республики Узбекистан в установленном порядке, в том числе во избежание утечки персональных данных, что может привести к использованию данных со стороны мошенников.

Мы всегда готовы рассмотреть заявления на получение лицензии со стороны всех крупных криптобирж в случае их заинтересованности начать свою деятельность на территории Узбекистана в соответствии с требованиями законодательства», — заявили в НАПП.